Masalah kesehatan dalam rongga mulut gak cuman gigi - DokterGigiGAUL

some text

Selamat datang di DokterGigiGAUL.com

Halo!

Blog ini membahas seputar kesehatan gigi dan mulut. Tidak hanya sebatas permasalahan gigi tapi juga permasalahan sekitar mulut, seperti manifestasi penyakit sistemik, kanker mulut dan lain sebagainya. Kamu bisa membaca artikel dan melihat video terkait permasalahan-permasalahan tersebut disini.

Enjoy your visit.

Salam hangat,

Dokter GigiGAUL

dental-health-pregnancy

Hubungan Kehamilan dan Kesehatan Gigi

Katanya, setiap kehamilan bakal nyebabin seorang wanita kehilangan satu giginya. Ini mitos atau fakta? Emang kehamilan bisa berpengaruh terhadap kesehatan gigi? Gimana caranya? Well, my friend, soal kehilangan gigi itu, cuman mitos. Tapi, soal kehamilan mempengaruhi kesehatan gigi seorang wanita, itu fakta! Setiap wanita hamil, umumnya akan mengalami gangguan kesehatan mulut. Hal ini disebabkan terjadinya peningkatan […]

Baca artikel ini
baby_teeth_adult_teeth_differences

Penanganan Gigi Susu: Tanya Ini, Tanya Itu

Gigi susu hilang (dan berganti) pada awal awal tumbuh kembang. Namun, bukan berarti gag perlu diperhatikan, karena justru masa depan gigi permanen bergantung pada penanganan gigi susu yang baik. Gigi susu menyediakan serta menjaga ruangan yang diperlukan untuk pertumbuhan gigi permanen, yang nantinya berperan dalam pencapaian fungsi bicara yang baik. Tanpa ketersediaan dan kecukupan ruangan […]

Baca artikel ini
Do-you-need-a-pacifier-for-child

Ngedot: Baik atau Buruk?

Ngedot merupakan salah satu kebiasaan yang perlu mendapat perhatian. Perlu perjuangan bagi beberapa orang tua untuk ngelepas anak mereka dari kebiasaan ngedot ini. Penggunaan dot untuk anak emang masih dalam proses perdebatan, seiring dengan pro dan kontra yang ditimbulkan, seperti yang dijelaskan pada penelitian yang diterbitkan dalam Academy of General Dentistry’s (AGD) clinical, peer-reviewed journal […]

Baca artikel ini
baby_teeth_adult_teeth_differences

Toddler Tooth Tips

Congratulations! Like most children between 3 and 6 months, your infant just received his or her first tooth. But as a parent, do you know how to take care of those teeth to ensure a healthy smile that will last a lifetime? Take your child to the dentist six months after the eruption of the […]

Baca artikel ini
daur ulang sikat gigi

Daur Ulang Sikat Gigimu, Yuk!

Ada sikat gigi yang udah mulai rusak bulunya dan telah menyiapkan penggantinya? Jangan langsung dimasukkin ke tempat sampah dulu. Ada alternatif daur ulang sikat gigi yang bisa kamu cobain!

Baca artikel ini
hero-cheese

Keju: Bikin Gigi Sehat? Serius?

Penelitian terbaru yang diterbitkan dalam General Dentistry edisi Mei/ Juni menunjukkan bahwa mengkonsumsi keju dapat melindungi gigi dari kemungkinan gigi berlubang. Penelitian melibatkan 68 partisipan -dengan rentang usia 12 hingga 15 tahun-  yang dipilih secara acak, dan dibagi menjadi 4 kelompok yang mengkonsumsi berbagai jenis makanan: yogurt-bebas-gula, susu, keju dan parafin sebagai kelompok kontrol. Parafin kan lilin? […]

Baca artikel ini
eanrmwzsy5tz1ckwqyep

Siwak: Kayu Ajaibnya Kedokteran Gigi Mulut

Siwak merupakan alat alternatif untuk pembersihan gigi selain sikat gigi (plus pasta gigi) konvensional. Tetapi, pengaruh utamanya bukan cuman membuat gigi jadi bersih aja, lho. Siwak punya pengaruh anti bakteri, anti jamur hingga anti virus yang mumpuni juga!

Baca artikel ini
Kandidiasis oral berupa plak putih menyerupai krim susu pada mukosa bukal kanan

Kandidiasis Oral: Jamuran di Mulut

Kandidiasis oral sering muncul tanpa disadari, baik oleh pasien maupun dokter gigi. Saatnya mengetahui apa, kenapa dan bagaimana seputar kandidiasis oral. Okeh, yang pertama perlu dipastikan adalah jamuran disini bukan pakaian yang lagi dikeringin abis dicuci, tapi merupakan infeksi yang ditimbulkan oleh mikroorganisme jamur yang ada di rongga mulut. Okesip? Markilai. Mari kita mulai..

Baca artikel ini
oral cancer screening spesialis penyakit mulut

8 Langkah Skrining Kanker Mulut

Kanker Mulut merupakan salah satu permasalahan serius yang sering tidak terseriusi. Lakukan pencegahan, sekarang! Banyak kasus kanker mulut berujung duka hanya karena pasien atau orang-orang dekatnya terlambat menyadari. Kasus kanker mulut bisa dicegah dan harus dicegah. Lakukan skrining kanker mulut, sekarang! Skrining? Colokan listrik? Bukan, my friend, itu sikring. Walaupun tujuannya sedikit sama, yaitu sebagai pencegah […]

Baca artikel ini

Toko Online


Jadi Yang Pertama Tahu!


Berlangganan artikel terbaru lewat e-mail? Masukkan alamat email kamu di kotak bawah ini dan klik tombol SUBSCRIBE!

Delivered by FeedBurner

Selalu berkonsultasi dengan tenaga kesehatan profesional offline untuk menangani masalah kesehatan yang sedang dialami. Jangan bertindak tidak sesuai saran tenaga kesehatan profesional hanya karena sesuatu informasi kesehatan yang dibaca di situs ini.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes